Осмотр нового производства сети пекарен ХЛЕБНИК
Производственная площадка "ХЛЕБНИК" во Всеволожском районе занимает 8000 м2. На производстве размещено 4 цеха - по производству хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, кулинарной продукции и обжарке кофе. О сложностях переезда и проектировании производства, разработке ассортимента и быстром открытии пекарен (сейчас их уже более 150) расскажет руководитель производства Александр Васильев
Где делают овсяное печенье #1 в России?
Посещение кондитерской фабрики в Горелово познакомит участников семинара с производством овсяного печенья и пряников под известными брендами “Посиделкино» и «Штучки». Это крупнейшее предприятие на Северо-Западе по производству мучных кондитерских изделий. Фотографировать на предприятии не разрешается, поэтому посещение "Любимого края" - единственная возможность увидеть своими глазами, как производят популярное, любимое потребителями и широко известное не только в нашей стране, но и за рубежом овсяное печенье!
Сеть пекарен на Северо-Западе
Высокотехнологичное производство, собственный автопарк и болеt 20 точек розничной продажи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ремесленный хлеб, сдобные изделия, десерты «Хлебной Усадьбы» ежедневно радуют многих жителей Северной столицы. «Хлебная Усадьба» – это возрождение традиций ремесленного хлебопечения. Стратегия предприятий ремесленного типа – приготовление уникального продукта. Продукта, которого не встретить на полках супермаркета. Продукта, который можно хранить без упаковки. Продукта, приготовленного с использованием только натуральных ингредиентов.
Знакомство с одним из ведущих мукомольных предприятий страны
Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова – это ведущее предприятие, выпускающее мукомольную и комбикормовую продукцию. В 2022 году ЛКХП Кирова вошёл в состав «Агрополиса Сабурово». Совокупный объём производства продукции превышает 500 000 тонн в год.
Мельница Кирова – одна из крупнейших мельниц в Европе, занимает лидирующее положение на рынке муки B2B в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, регионов СЗФО.
- 65 видов типов муки в ассортиментной матрице.
- 250 000 тонн муки выпускается в год.
- 70 000 тонн отрубей производится в год.
- 300 клиентов России и за рубежом.
- Топ-3 среди экспортеров муки в России в 2023 г.
С 1903 выпечка и десерты производства Север-Метрополь привлекают жителей и гостей города. Для многих вкус пирожных, десертов и тортов («Ленинградский», «Театральный», «Белая ночь», «Норд» и других) стали воспоминаниями о детстве. Пирожные «Север» и «Метрополь» входят в список исторических ценностей петербургской кухни.
Участники семинара увидят производство площадью 6,5 тыс. кв. м, где делают легенду! Предприятие «Север-Метрополь» поставляет продукцию более чем в 120 кафе-кондитерских в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Владимире, обеспечивает продукцией сотни магазинов, кондитерских, продовольственных сетей, компании сектора HoReCa по всей России.
👉 более 700 сотрудников производства
👉 13 тонн продукции ежедневно